Кекс с шоколадом из микроволновки

Кекс с шоколадом из микроволновки

Кулинарные рецепты 24.04.2014 0 комментариев

Вам понадобится
На 2 порции:
- 50 г шоколада 72%;
- 50 г сливочного масла;
- 2 маленьких яйца;
- 50 г тростникового сахара;
- 50 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- цедра половины апельсина;
- 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока.

Способ приготовления:
1) Шоколад растопить с маслом (это можно сделать в микроволновке или на водяной бане) и перемешать до однородности.
2) Яйца взбить с сахаром в достаточно просторной емкости. Добавить цедру и сок апельсина. Просеять к яйцам муку с разрыхлителем, перемешать.
3) Влить смесь масла и шоколада, еще раз перемешать до однородности, разлить в формы и готовить 2-3 минуты при мощности 1100 Вт. Если мощность вашей печи меньше, увеличиваем время до 4 минут. Оставляем кекс в ней еще на 5 минут. После чего переложить на решетку до полного остывания.
Приятного чаепития.
(Средняя оценка: 1.0 из 1)

Если вам понравилась статья, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Похожие статьи

Как научиться красиво себя фотографировать

Наверняка каждому знакома ситуация, когда хочется сменить аватар в социальной се Читать далее...

Какой планшет купить ребенку

Планшетный компьютер для ребенка – это не только дорогая игрушка, но и пол Читать далее...

Как включить touchpad на ноутбуке

Touchpad или сенсорная панель – это альтернативная мышка в ноут- или нетбу Читать далее...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]